Любовь неразделённая

  Любовь неразделённая, как шквал -
  Беспомощной бывает и всесильною,
  Как смерч бывает, как девятый вал,
  Как тропка через топь непроходимую!

  Может просто горестно молчать,
  Когда над ней подтрунивает кто-то,
  А иногда пошлёт вас сгоряча,
  Куда подальше - просто в гости к чёрту...

  Случается ей попадать в тупик,
  В пропасть угодить, в саму нервану...
  Кажется, уже последний миг,
  Но за соломинку хватается упрямо!

  Неудача раны бередит,
  А ждёт: вдруг всё изменится случайно...
  Но счастье  что-то искоса глядит,
  А мечта в содружестве с печалью.

  Твердит упрямо: " Будет всё путём "-
  И душа надеждою согрета,
  А пока - под проливным дождём,
  Вдвоём с любовью горькой, безответной!

  Любовь неразделённая, как шквал,
  Как песня  одинокого поэта...
  Поймёт лишь тот, кто тоже тосковал
  И не мог вздремнуть ...аж до рассвета!


   


Рецензии