Весенние радости

    Весенние радости

Спустись на землю поскорей
К нам, долгожданная весна.
Пусть малым, но теплом согрей,
Дав блага людям свои сполна.

Только не медли, не жеманься-
Уже набухли на ветках почки,
Раскрой зелёные листочки
И травкой на земле останься.

Открой нам неба синеву,
С него срывая пелену.
Устрой нам с солнцем рандеву,
Что было в облачном плену.

Садов усладу яви цветение,
Под гул пчелиного жужжания.
Дай радость нам с тобой общения,
Благих исполни пожелания.

Берёзы соком наполняя,
Больших и малых размеров чаши,
Что от болезней исцеляя,
Мы пьём как можно его чаще.

Зарёю алою укрась
Начало дня, когда нет тени.
И жизни серость нашей скрась,
В нас прогоняя остатки лени.

Земля к труду нас призывая,
К поре горячей посевной.
Залогом станет урожая,
Что подготовлен в году весной.

Когда нам в душу войдёт весна,
То птицей в небе она парит,
Всех благ и радости полна она
Как ключевой родник журчит.


Рецензии
Сергей, прекрасная весна! Да, весной всё воскресает к новой жизни!
Дай Бог и нашим душам воскресать от греховных дел к праведности. Чтобы души сияли радостью Воскресшего Христа!
Спаси Господи!
С уважением,...

Чуприкова Елена   22.04.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена.Желаю Вам радости встречи с праздником Воскресения Христа -
Пасхой, главного события каждой новой весны. Спаси Господи за добрый отзыв.Сергей

Сергей Зурабов   24.04.2019 18:54   Заявить о нарушении