Свидетель
Мерцало солнце, скатываясь в мрак,
И не было прибежища укромней,
Чем этот, сотворённый мной, бардак.
Я для забавы создал эту шлюпку,
Что в космосе отчаянно неслась,
Но не предвидел, жизнь давая юбке,
Всю рода человеческого грязь.
За это я наказан: одинокий
И совершенный, я тащу свой груз,
Не в состоянии давать уроки
Другим, оберегая их от уз.
Кружись во тьме, пока ещё возможно,
Моё творенье, блудное дитя,
Я обознался, на душе тревожно,
Я отпускаю вас, мои стада!..
Свидетельство о публикации №119041707794