К Вербному Святому Воскресенью

К Вербному Святому Воскресенью .

Как хорошо , когда стоит прекрасная
Погода . На Небесах - ни облачка  ,
Когда посмотришь в высь . Весна -
Такое время Года , когда в Душе уже -
Все Пасхи заждались .

Последнее в Посту наступит Воскресенье ,
Когда Христос без страха в Иерусалим ,
Как будто Иудейский Царь - въезжал .
И не было в Душе Его Учеников - Смятения .
Он Грех Людской -  с собой на Небеса
Распятым на Кресте - забрал .

В России пальма не растет , хотя к нам
Каждый год Весна -  приходит . Но Верба -
Ей поклон от Солнца - воздает . И к Пасхе , 
Как всегда , нам в Душу Благодать  своим
Цветением приносит . И Праздновать всех
Воскрешение Христа -  с собой зовёт .

Ещё прохладно . В этот год - Весна не
Балует температурой  . Душа готовится
Достойно встретить Воскрешение Христа .
И Разговеться Господу в угоду , после
Большого строгого Поста . В.М.Резников .


Рецензии