Считалка

Нервы дрожат.
Пальцы и губы.
Сердце дрожит, стиснуты зубы

Все неспороста,
глупость и детство,
вера в себя. Где б отогреться?

Злость и мороз,
стужа и слякоть,
как бы себя заставить заплакать?

Нет, скальный срез,
тяжесть гранита,
даром небес, серде отлито

Бьется и бьет,
рвется и снова,
кругом опять, кругом знакомым.

Как же дышать?
Вывод понятен,
в памяти мне новых бы пятен,

мне бы провал,
а лучше бы пропасть
Что же ты так? Режь же свой ломоть!

Режь не жалей,
вырастет снова,
мне не впервой. Мы же знакомы.

Годы – века,
правда обманна.
Ты была с ним с трети романа

Да, ты лгала
с трети октавы,
мне повезло, я был неправым

Не был вторым,
не был последним.
Не был в партере, хоть и был первым.

Все, вот и все,
хочется верить,
хочется жизнью это проверить,

хочется выть,
хочется драться,
пить и любить, и целоваться.

Но уже все,
все, по порядку.
Пересажу сердце я в кадку,

перенесу в сад из подвала,
пусть поживет, чтоб миновало
Чтоб если мне вдруг вновь придется

 в память войти, если вернется,
если опять в темные  бездны,
чтоб не проткнул смех твой железный

снова его  - в нем уж нет места
от шрамов и швов в нем уже тесно
Я не хочу. Хватит, довольно.

Это и низко,
и стыдно, и больно.
Этих пощечин след постоянно,

как потаскухи
старой румяна.
Переживу. Мне же не вольно?

О, я смогу.
Выдам контрольный.
Я загружусь спиртом по трубы

Мне можно все -
Я ж злой и грубый.
Я ж солдафон, быдло, обманщик,

бабник, алкаш,
хулиган, матюкальщик
О, я смогу. Ниткой суровой,

я зашивал себя
снова и снова. Так что иди.
Я отпускаю. Только кого? Я и не знаю.


Рецензии