Нотр-Дам
Бог отвернулся, средь пожарищ
Ради презренного гроша
Парижу враг теперь — товарищ.
Не смог сберечь он от судьбы
Свой символ, свой собор старинный.
Безмовлны небеса, мольбы,
Жизнь не вдохнут в эти руины...
Виктор Гюго, Бодлер, Вольтер
Среди забытых и забвенных,
И вот он, горестный пример,
Паденья Света от презренных.
Горит история, горят сердца,
Их пепел — яд, упавший с неба.
Европа дева, без Отца,
Распутная от благ, от хлеба.
Париж не строит мессы ныне,
Он сам себе не господин.
Нет славы прежней и в помине,
Остался лишь позор один.
Кому ты молишься, Европа?
Что за диковинным Богам?
Познала ты удел холопа,
Сгорела ты, как Нотр-Дам,
И на твоём истленном теле
Не прорастёт, увы, трава.
В объятиях пламени сгорела
Истории твоей глава.
Свидетельство о публикации №119041707609
Владимир Марсов 2 15.07.2019 20:05 Заявить о нарушении
Константин Чистяков 15.07.2019 21:26 Заявить о нарушении