Денег нет

Мне приснился невиданный сон:
Будто ночью на нашей планете
Появился загадочный слон.
Взял и скушал все деньги на свете.

Ну, подумаешь, сон – ведь  приснился -  и нет,
В нашей жизни чего не бывает!
Только утро настало, с ним - новый рассвет.
И увидели все: деньги были - и нет!

Евро – нет, доллар – нет, и юань тоже – нет!
Испарились  монгольские тугрики.
Нет банкнот, и монет тоже нет.
Нет в России российских рубликов.

Новость эту услышал банкир
И заплакал от горькой обиды.
Стало ясно ему  - вот и рухнул весь мир,
Не вернут ему люди кредиты!

И за день олигарх поседел и обмяк.
И на стуле сидит и мычит сам не свой.
Был он раньше для всех знаменит и богат.
А теперь он – просто мужик с бородой.

Йены – нет, фунта – нет, и динар больше нет,
И исчезли совсем  боливар  и реал.
Шекель – нет, донга – нет и песо – тоже нет.
Из запасников золото кто – то слизал.
 
Денег нет, значит, некуда больше спешить!
Денег нет, значит, некуда больше бежать!
Можно в небо на звёзды спокойно глядеть,
Можно книги весь день запоем читать!
Можно в лес за грибами и хоть завтра - в поход.
Или к Маме с Отцом – их не видел весь год!

И пускай  целый  мир от потери застыл,
Но в России  грустили немножко:
Посмеялись, в затылке чуток поскребли –
И полезли в подвал за картошкой.


Евро – нет, доллар – нет, ничего больше нет,
А в России валюта – картошка!


Рецензии