Рачьи попурри

Нет, не ждите много толку, басня в том порукой,
Если рак берет на помощь лебедя и щуку.

Не пойму тебя, Медведев, как Россией правишь?
Ну какой ты мореход, если раков давишь?

Прежде чем издать закон, все сперва прикинь,
Коль на лошадь взгромоздился, клешни-то раскинь.

Сделать нашу жизнь приличной вы и не стараетесь,
А, состроив рачьи глазки, тупо удивляетесь.

Все дельцы от капитала злые как собаки,
Нам они еще покажут, где зимуют раки.

Говорят, закон хороший в думе не зависнет.
Жди, взберется рак на гору, да еще и свистнет.

Что за принцип вы избрали в политике внешней?
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

Мы усердно всем народом строили социализм,
А теперь подобно раку пятимся в капитализм.

Обещанья лучшей жизни очень надоели.
Я вам искренне желаю: чтоб вас раки съели.


Рецензии