Раз за разом соскальзываю в сыновью взрослость

Раз за разом соскальзываю в сыновью взрослость. Обещала себе, что удержусь. Хорошо, что не на парИ. Он теперь сам себе оценщик, авторитет и святой апостол. Лишь бы только здоров. И пусть Небо благоволит.

Мама, чужих, но похожих на правду, истин – не счесть. Я хочу, чтобы у меня была своя, но с кем-то общая на двоих. И если мне уступили место под солнцем, могу ли я сесть? И если мне оторвали крылья, взлетать ли без них? Надо мчаться без тормозов, штурвалы – в ручной режим. Мама, я хочу танцевать только с той, которую полюблю. А если я не успею затормозить – и рассыплется чья-то жизнь? А если она просыпается и танцует под, а я ненавижу блюз? Я хочу найти свою пристань, где меньше внутренней боли.  Я хочу говорить, быть услышанным, приходить туда, где я свой. Но как избежать глупцов, расстрелов и кухонных войн? Как не выронить стержень, когда тебя множат и делят на ноль? Выбор не зависит от внешних факторов и всегда внутри.

Морщит по-детски лоб, мягко прикасаясь к моим волосам.

Мама, ты же всегда разговорчива. Чего ты сейчас молчишь? Ты не сказала, что нелегко, если решения принимаешь
САМ.

Апрель 2019


Рецензии