О, гомо сапиенс ты слепой

Сегодня мир он таковой –
Напористый и ершистый,               
Вкруг с конкурентною  борьбой,
Порою лживый и нечистой…

Мча в колее  во грешный круг,
В потребе меры он не знает -
Земли плоть жадно изъедает.
Сидит и пилит свой же сук…

Иллюзиями мир болеет -
И к миражу  идёт тропой…
В нём разум полон изощрений…
О, гомо сапиенс, – ты слепой…

Спешит, Безумный, к бездне края,
Предавши заповеди все,
В чертогам не придёт он  рая,
Поглотит мрак его в себе…

Серёга-тайга...


Рецензии