Апрель

Земля покрылась свежей травкой,
Стал дольше и светлее день.
Листочки первые украдкой
Спешат порадовать Апрель.

А по ночам ещё прохладно,
И днём не очень-то тепло.
И солнца лучик аккуратно
Скользит по стенке сквозь стекло.

Деревья в парке приоделись
В зелёно-нежную листву.
Ещё не все переоделись,
И ждут с цветеньем рандеву.

Прозрачно голубое небо.
Плывут неспешно облака -
Все солнечным теплом согреты,
И ветром вспушены слегка.
 
Земля в весеннем пробужденьи
От долговременного сна.
В премьерно-красочном цветеньи
Ликует Юная Весна.

А солнце греет всё сильнее.
Звенит победно птичья трель.
И с каждым днём всё веселее
Шагает по Земле Апрель!

17.04.2019


Рецензии