В горах Забайкалья

Третий раз пропели петухи,
И туман исчез, уже как призрак.
Солнце разогнало все грехи,
Сил прилив от этого был вызван.

Шёл на гору, а потом с горы,
Солнце надо мной, орлом парило.
Так свежо и нет ещё жары,
Красотой мне в сердце поразило.

Будто знает, перед ним поэт,
Горный дух ко мне был благосклонен.
Напишу я не один куплет,
Он ведь знал, что буду тем доволен.

И открыл мне горы, утро, степь,
Вид такой не всем дано увидеть.
Знал, что к чудесам не буду слеп,
Не хотел тот дух меня обидеть.

На моих ресницах жемчуга,
Столь же драгоценны, как росинки,
Что упали утром на луга,
И бегут куда-то в низ тропинки.

По моим щекам и в рот стекли,
С запахом цветов в них вкус нектара.
Затеряюсь где-то я вдали,
Где овец чабан погнал отару.

Ели, раздвигали для меня,
Ветви и щеки моей касались.
Запахом смолы, к себе маня,
Как слепые радость выражали.

А вдали звучал чудесный звон,
Будто это колокол часовни.
Нежный, чистый утра перезвон,
На стадах, пропел:"Меня запомни!"

17.04.2019 г.               АС


Рецензии