Росою утро окропило

Росою утро окропило,
весны чуть слышные шаги.
И в красоте на миг застыли
минуты призрачной тоски.

Ещё проснуться не успел,
как пеленой густой туман
озябший куст укутав нежно,
в лучах купаясь безмятежно
на каждой веточке осел,
теплом скрывающим обман.

Найдя в безветрии покой
не властный над природой,
был обречён стоять пустой
в апрель с капризною погодой.


Рецензии
Он затаился,ждёт тепла.
Спасибо красиво.

Юра Белов   18.04.2019 07:30     Заявить о нарушении