На передовой..

Льстивых дней мои страницы давно ушли в НЕБЫТИЁ!
И страх,отмеченный зарницей,не искушает НИКОГО.
***********************************************
Я заглянул в лицо войны! Оскал,искусанные губы.
И лёгкий шорох тишины над плотью тяжестью обузы.
В глазницах прячется тоска,в глазницах боль из-НИОТКУДА!
Солдат изжил давно себя в геройстве пропуском к заслугам.
А рядом-множество друзей,последним жестом слышать-БОГА?
Крестом не сеянных полей к ним простирается дорога.
К утру под небом-вороньё,сзывают чёрной тучей-ВЕЧЕ!
И пиршеств,новое бытьё,мёртвым ляжет вновь на плечи.
К забытым рапортам склонясь над каждым именем беспечно
Поставит галочку-КОМБАТ:-ПРИБЫЛ-УБЫЛ-РАНЕН-ВЕЧНОСТЬ!
Гремят стволы передовой и по утрам звенят картечи;
В геройстве ляжет пусть-ДРУГОЙ?!
ДРУГОЙ ДЛЯ ПТИЦ СОСТАВИТ-ВЕЧЕ?!
Аль,нет! Нельзя! На русский штык во всём возложена подмога.
Великий,БОЖЕ! ДАЙ ДОЖИТЬ!? ХОТЬ ДО РАССВЕТА?! ХОТЬ НЕМНОГО?!
(16АПР.19Г.14.01-14.20)


Рецензии