Серая пора
Нас зовет домой, злодей.
Он обидных слов не слышит,
Нету у него друзей.
Злой-презлой, торопит нас он.
И не рад совсем толпе.
Где-то вянут розы в вазах.
Только счастья нет в воде.
Дождь отмыл асфальт и лица.
Сделал серым он наш мир.
Много тех, кто нас обидел,
Мало тех, кто сны растил.
Не сравнится с ним стук сердца.
Он так тих, как тень добра.
Неприятелей он встретит,
Ждет нас серая пора.
Мало света, много капель.
Отвернусь от окон я.
Дождь, ты как большое счастье.
Ранишь, яростью горя.
В каждой капле - будто звезды,
Радуга семи цветов.
Всех до дома дождь проводит.
Улицы нам подготовь.
Свидетельство о публикации №119041706929