Весенние этюды...

Пробужденье под снегом свое ожидала.
В апреле ожерельем своим украшала.
Возвышалось над жухлым листом
Хохлатки цветенье сиреневым лепестком.

          .....

Первый лучик, словно первый зов.
На него взглянуть пролесок взошел.
Гордо выгнув стебелек,
Улыбнулся солнцу белый мотылек.

          .....

У фиалки фиолетовый запас
Красотою поражает нас.
Чуть от радуги срисовала
В цвет единый все смешала.

          .....

Апрельский желтенький наряд
Калужница надела с солнышком впопад
У Бога позаимствовала цвет
И нас хранит от всяких бед.


Рецензии