Там только встречи

Когда-нибудь придёт и мой черёд
Узнать, куда мечты приводят наши,
Куда судьба однажды позовёт,
Куда, быть может, путь совсем не страшен..
Я там пойду на свет звезды своей,
Которую я сам же нарисую,
Там нет часов, там не считают дней,
Там о любви прошедшей не тоскуют..
Я, наконец, пойму, о чём грустил
И в чём моё земное назначенье,
И сколько раз на грабли наступил,
И долго ль плыл бездумно по теченью..
Я там, быть может, сам себя пойму
И все найду ответы к неудачам,
И даже дверь чудесную найду,
Которую всю жизнь искал до плача..
И здесь, и там сольются в тот же миг,
Когда придёт и мой черёд проститься,
Прощаться здесь я так и не привык,
А там мне будут только встречи сниться...


Рецензии