Жёлтая ночь

К ночи солнце умирает,
Чтоб родиться снова утром…
С грустным свистом мчит трамвай…
Фонари, как перламутры…
Вышел призрачный туман…
Пятна жёлтые в ночи –
Это окон свет – обман:
Лампы свет и блик свечи..
Вновь и вновь смотрю в окно –
Всё сливается и тонет…
Очертания домов
В мутно-жёлтом полутоне…
Город спит… Нет суеты…
Всё размеренно и чётко...
С грустным свистом мчит трамвай
Под окном на перекрёстке…


Рецензии