Участник 12. Игра Воображения - 208
Я по дорогам города начальник,
Я в ДПС первейший человек…
Мне вроде даже нравилось вначале,
Но пару лет назад запал исчез…
Уж эти прокурорские проверки!
«Вот здесь должно быть так, а там вот так!» -
В провинцию да со столичной меркой…
Из них любой указывать мастак.
И сделай, что сказали – кровь из носа!
А где взять средства – пристав ни гу-гу!
Они не любят денежных вопросов.
Уволюсь к черту! Больше не могу!
«Здесь должен быть лежачий полицейский!»-
Сказали мне – и всё им трын-трава.
Нет денег – аргумент, конечно, веский,
Но на него комиссии плевать.
Что делать? Должен выполнить заданье,
И ни когда-нибудь, а точно в срок.
Пришел с утра я в обмундированьи
И прямо поперек дороги лег…
А как еще я выкручусь иначе?
Ну, что поделаешь, такая жизнь…
Я – полицейский. И причем - лежачий!
Поди-ка вот попробуй, придерись…
Машины объезжают и, сигналя,
Водители хохочут надо мной…
Как черт из табакерки, зять Виталик:
«Степан Петрович! Что с тобой, родной?!»
Я рассказал. Он долго ржал, придурок…
И сделал пару селфи, паразит…
Ну, ничего, придет прокуратура,
А у меня опять всё на мази!
---
(за заплаткой лежит полицейский :)
Свидетельство о публикации №119041706455
Перехватил мой требовательный взгляд…
«О! Это вы лежите, Дядя Степа!?»
И сдал своей машиною назад...
Борис Скрипников 17.04.2019 18:45 Заявить о нарушении