***
Вошёл я в штопор, в какой-то
кураж.
Пригласил самого черта,
и впал я в мондраж.
Сели за стол, черт стаканы достал...
Я пьянствовал, и начали с водки
Потом в ход пошло и вино, пивко,
и даже вискарь,
Самогонка, коньяк, немного
Бренди, кагор и текила, брага,
Первач, снова налили мы пива,
ракия, чача
И разная там бормотуха.
Я не осилил только что спирт.
На закусь все пошло: селёдка,
Вобла, вяленый лещь, в томате бычки и пискарь,
Капуста, огурцы, немного и чай.
Не помню что, но оно вроде протухло.
Мы съели и это,
А друг мой вдруг сдался, черт уже спит, салатик остался.
А я же пошел покурить,
В подъезде чуть не подрался .
Конечно, после я испугался,
Что будет утром,
Я же надрался!?
Что духом за версту так разит!.
Какой же я свин и поразит!
На кой я так накидался,
Что даже черт
испугался.
А после каялся, плакал,
Пускал мне слезу,
Что лучше наверно ему там, в аду.
Зачем я водку с чёртом лакал?
Что даже черт не ождал от меня
Думал, бухнем и черт свяжет меня
...
Когда я на утро проспался,
То мысль такую изрёк,
таков мол урок,какой в этом прок?
Что в кулак возьму я волю
И подведу черту!
Не пьянствую я более,
Пошло все к черту!
Так посадить не долго
Свою дорогую печенку.
А песня в голове все звучит:
Белая река, руслом черти правят,
И из далека, капелька за каплей...
Ручеек сначала тонкий, а
журчит он
звонко ,
А года рюмочки летят, шире станет русло,
Как бы не снесло ,
Там где будет пусто.
А быстрина тащит,
кажется удача,
А глядишь - черта!
И не спросишь черта,
Так какого же рожна?
Все! Пипец печенка!
Вот была семья!
В доме стало пусто!
Вот она черта!
Для семьи ты хуже ада!
Так какого же рожна,
это было надо?!
Водка не водица, с ней
Дружить не надо,
Сколько ты сгубила,
Нашего то брата?!
Тоже самогонка -
Пьется очень гарно!
Только очень верно,
Что она - преграда,
Горю и печали,
И не суйтесь в реку,
в ней нет точно брода!
Сколько погубила белая народа!
Шаг ступил и в омут,
Выплывет не каждый.
Пьешь? Ну, пей!
Что тут ещё скажешь?!
Только даже черту
Страшно перейти черту!
Вспомнишь , будет поздно!
Все , пойдешь ко дну!
Точка невозврата! Омут -
Врата ада! Только жизнь такая
никому не надо!
Плачется мужчина, не понятно бабам,
Что мужик - мужчина!
Браги ему нада!
Знает свою меру.
Только я всему этому не верю.
За закрытой дверью
плачут жена, дети,
А на кухне папа в роли раненого зверя.
Так какого черта все мученья эти?
Муж, ты не мужчина,
А уже давно наглая скотина!
И такая вот картина
Да по всей России.
Только разьве что,
Мало говорили...
Вот закончилась и пьянка,
Черт давай под лавку,
Чем черт все таки не шутит ,
Мол тебе - прибавка:
Рюмка и поллитра,
мыло и удавка!
Водку кушать сладко,
После только гадко....
Идёт жатва в мире...
777 - нет;семерки -косы!!!
А шестерки - черти!...
Лучше вы поверьте...
Свидетельство о публикации №119041700641