Диптих на двоих
Тебе идет французский берет
И красный цвет,
Все, что нужно знать о тебе –
Что ты – эстет!
Твои глаза – опал и базальт,
И киноварь,
Все, что нужно о тебе знать -
Что ты дикарь!
Перед пропастью брать разбег
Ты не привык…
Все, что нужно знать о тебе -
Что ты – мужик…
Чиркнет дрожь по нижней губе –
Попробуй – тронь!
Все, что нужно знать о тебе –
Что ты – огонь!
***
Ты будешь плыть по моей волне,
В мою глубину
И там узнаешь – на самом дне -
Про антилопу Гну,
Про добрых карлиц и злых принцесс,
Любовь к червям,
Любовь - летать и любовь - процесс,
И до, и после, и сам.
Такое сыщешь в моей тишине,
Чего и нет!
Все, что нужно знать обо мне -
Что я – поэт!
Свидетельство о публикации №119041700638