Обещанье в 20

Ты обещаешь тело всем мужчинам -
Губ красных яд, в глазах играет ртуть.
Ты женщина - лукавая причина,
Мужчин волненье, змей посмевший суть.

Ах, обещанье - ложь, увянет тело.
Не сразу, нет - тихонько, неспеша.
Останется, глядящая несмело,
Немая, вечно юная душа...


Рецензии