Апрельская зарисовка

Сегодня солнечный апрель
Немного скромен, чуть застенчив.
Творит беспечно акварель,
С которою давно доверчив.
Своими красками души
Изображает, не малюя
Палитру, что карандаши
Рисуют, чувственно рискуя.
Природы дух далёк от них
И вряд ли грифелю подвластен.
Апрель над полотном затих
В своём творении прекрасен.
Тепло нечаянных лучей
Заводит лиру вдохновенья.
Чрез снег прорвавшийся ручей
Уносит призрачность волненья!
02.04.2019


Рецензии