За домом верба расцвела

Передо мною чистый лист,
А за окном апрель смеется,
Душа моя на волю рвется
И это не судьбы каприз...

Потоками дождя весна
На землю нашу устремилась,
Стали серыми дома,
И небо в лужах отразилось.

На утро-солнечный денек,
Прохладным ветерком встречает,
Кому-то может невдомек,
Апрель все карты раскрывает.

За домом верба расцвела,
Согрелась под апрельским солнцем,
Дождем умыта добела,
И радуется,как ребенок...


Рецензии