Электрический ток и я

«Электрический ток,
Электрический ток,
Погоди, не теки,
Потолкуем чуток.
Ты постой, не спеши,
Лошадей не гони.
Мы с тобой в этот вечер
В квартире одни.»
Игорь Иртеньев — «Электрический ток»: Стих


Сегодня мне немного одиноко,
С устатку выпил, каюсь я, чуток.
И вдруг увидел - у меня под боком,
Друг электрический сидит, по виду - ток.

Давай поближе, наливай, дружище,
А если можешь – лучше не теки.
Жена ушла, теперь ее не сыщешь,
И ты ампер, как лошадь, не гони.

Мы потолкуем, в этот чудный вечер,
Пока в квартире мы с тобой одни.
Ты - электрический, давай стакан, за встречу,
За вольты, чтоб хотели и могли!

И долго мы друг с другом разбирались,
Как он дожиться до такого смог.
Чтобы в стихах им люди восхищались,
Пусть электрический, но все - таки, он - ток.

Обиделся немного, ток, напрягся,
Искрил, от возмущенья, вольтом потрясал.
Потом, при расставанье сокрушался,
Что Пушкин про него не написал.


Рецензии