2 Последний звонок

Опять звучит торжественно и строго
Прощальный вальс у школьного порога.
И в бальных платьях тоненькие грации
Изящно и легко парят над плацем.

Они сегодня сказочные феи.
Романтикою школьный вальс овеян.
А небо майское глядит с улыбкой солнечной,
И будущее кажется безоблачным .

Кружатся в вальсе тоненькие грации -
Вчерашние подружки- одноклассницы,
И мальчики покорно и смиренно
Пред ними встали на одно колено.

Они танцуют, радостные дети,
Что ждёт их в незнакомом взрослом свете
В минуты эти видится едва ли,
Они плывут в чарующие дали.
                (1998 г.)


Рецензии