Легкозвонные дни сентября

Легкозвонные дни сентября,
Разноцветные листьев метели
И на бархате теней роса,
А на утро в тумане капели.

Ночь мерцанием звезд надо мной
Грезит сном полнозвучного духа.
Схимник-бор под вечерней луной
Набросает туманного пуха.

На распутьях дороги ночной
Запоют соловьи у рассвета,
Жил не просто, искал, не святой,
Вновь душа покаяньем согрета...


Рецензии