Ранней весной, когда просыпается крокус 2019

***
Ранней весной, когда просыпается крокус –
Нежный привет из цветочного, яркого царства.
Я улыбаюсь, мне нравится маленький фокус –
Льдов превращение в яркий, трепещущий парус.

Вербные почки птенцами стремятся наружу.
В яркой лазури – безоблачных дней акварели.
Ветер веселой метлой гонит лютую стужу.
И клавесином звенят дни, и ночи капели.

Дерзкое солнце рисует на лицах веснушки.
Стар или болен?
Танцуй под мелодию света!
Скоро в ручьях запоют молодые квакушки
«Ква» добавляя в органику снов и сонета.

Вновь зазвенят, заклокочут гитарные струны.
Станет тревожно от новых трамваев звенящих.
Снова разложит весна золотистые руны
В травах душистых, лесных, изумрудно торчащих.

Это пора для поэтов, для строф окрыленных.
Мир для Любви, для высокого, светлого чувства.
Эти мгновенья – для всех откровенно влюбленных.
Магия…
Тайны…
Шаманы…
Напитки…
Безумства.

В тайне Любви расплескался, затеплился крокус.
Льдинки на нем – словно белый, прохладный стеклярус.
Я улыбаюсь, мне нравится маленький фокус –
Льдов превращение в яркий, трепещущий парус.

«Я вас люблю!» - напишу в виртуальном пространстве.
И защебечет в тебе, заискрится волнение.
Чем хороши наши весны? Они в постоянстве
Чувства и мысли.
Восторг…
Золотое сечение…
2019


Рецензии