В потоке бесконечных трансмутаций

В потоке бесконечных трансмутаций
Медведем станет заяц удалой,
И мышь с котами сможет поквитаться,
Став агрессивной, хищной и большой,
А человек, что был судьбой раздавлен
И презираем прочими людьми,
Восстанет в склепе собственных развалин
И сможет изменить весь этот мир.

Как красный лев становится драконом,
Так целый мир становится иным:
Водой горючей, человечьей кровью,
Что льется из неведомых глубин.
Химеры превращаются в культуры,
Теперь они нам лучшие друзья.
Все трансмутирует: и боги, и натуры.
Нет ничего, что изменить нельзя.


Рецензии