Скрыта печаль в этих глазах...

Скрыта печаль
В этих глазах.
И я не знал,
Что ей сказать.
Молча глядит
Она на меня,
Будто посол
Судного Дня!

В бокалах вино
Разлито давно,
Но ей - одно,
Ей все равно.
Губы дрожат,
Словно в бреду,
Шепчет она:
"Я не уйду!"

Я не знаю, что она несет мне!
Может, счастье, может, гибель -
Выход за край...
Может быть, она еще споет мне!
Или, сердце вырвав, скажет:
"Здесь погибай!"

"Может любил,
Может, забыл!?"
Но я молчу -
Нет моих сил.
Мысли кружат
Стаей ворон:
"Кто виноват?
Я не прощен!"

"Что же молчишь,
Что не кричишь,
Будто решил,
Что еще спишь!
Выпей вина,
Сделай глоток,
Жизнь так длинна,
Но твой вышел срок!"

И бокал вина я залпом выпил!
Воздух стал тяжёл, и я хотел бежать,
Странный блеск в ее глазах увидел
И, упав на пол, я перестал дышать.


Рецензии