В ресентименте моральных исканий

В ресентименте моральных исканий
С оскалом поборников правды
Народ свою злобу таскает
И строит ей новые храмы.

Толпы стоят на коленях
Пред волком в овечьей шкуре,
Что сыпет дождем обвинений
И призывает бурю.

Священные войны не дремлют,
В битву идут миротворцы,
Сжигая ложных злодеев,
Ведь нужно им с кем-то бороться.

Так просто любить больше жизни,
Когда тебе жить ненавистно.
Так просто смотреть сквозь призму
И видеть антагонистов.

Так просто в добре создать злобу
И после сгореть в ней за благо.
Но лучше искать дорогу
Вне морального брака.


Рецензии