Белка, Стрелка и Бог посв. А. Долгаревой

Белка и Стрелка пробили небесный купол,
Смело поднявшись над диском плоской Земли.
Там, в небесах, атаковал их ступор.
Узрели они, как Бог на троне сидит.

Бог с тремя лицами: Маркса, Ленина, Сталина -
Их пригласил в коммунистический храм,
После поведал пролетарские правила,
А также сказал: – Все псы попадают в рай.

Белка спросила: – Боже, к чему страдания?
Могучий ответил: – Я неисповедим,
А потому, прошу, оставьте рыдания,
И только тогда в войнах мы победим.

Стрелка спросила: – Мы? Бог пояснил ей: – Русские,
Я ж тоже русский с водочкой на столе.
Что ж, мои гости, вы какие-то грустные...
Белка ответила: – Русь не поднять с колен!

Бог усмехнулся, поправил усы и бороду,
Потом произнес: – Русь никогда не падет.
Я испытал её мором, войной и голодом,
Ей не страшны Америка и Адольф.

– Кстати, собаки, привет передайте Гагарину.
Скоро и он будет со мной болтать.
Многое Богом было в тот день подарено.
Главное – книга: "Некоторые не попадут в ад".

Белка и Стрелка в миру очень много гавкали,
Пытаясь о встрече с Богом поведать другим.
Только вот Юра по базе гонял их тапками.
Собаки беспомощно выли: – Господи, помоги!


Рецензии