Ода лицемерию

Блаженное лицемерие,
Бессмысленно быть собой,
Не вызывая доверия.
Без тебя я изгой
Без дома, друзей, уважения,
Без света, любви и добра.
Искренних ждет сожжение.
Ты сможешь спасти меня.

В безмерном множестве личностей,
Тасуемых для людей,
Не найти идентичности.
Плевать. Это мой удел.

Другие бегут от блаженства,
От тысячи собственных лиц,
Видя в одном совершенство,
Путая верх и низ,
Путая мнение с истиной,
Ложь с многогранной душой.
Вместе мы сможем выстоять
Против тех, кто лишен
Лицемерной нирваны
В сансаре слепой суеты.
Лицемерие дарит
Много тебя внутри.

Правда – всегда заблуждение,
Истина – пустота.
Я обречен с рождения
Перемножать себя.
Мир нам бросает вызовы.
Один проиграешь в боях.
Все лица мои мной пронизаны
И каждое – это Я.


Рецензии