Гори, собор

Гори, собор. Уже давно пора.
Клубится дым, извечное сжирая.
Ты домом был убийцам и ворам.
Но смерть придет, как водится, живая...
Никто не сможет потушить пожар,
Огонь есть мир. Вот правда Гераклита.
Пусть улетит старинная душа,
Пусть растворятся в пепле монолиты.
О, Герострат, ты был безмерно прав,
Стирая монополию традиций!
И в смертности никто не виноват.
Весь мир однажды в пекле растворится.

Гори, собор. Твой час давно пришел.
Освободи же место для потомков.
Для тех, кто будет с новою душой,
Вариться в этом пламенном потоке.


Рецензии