Портрет Вяземского

Курчавый волос, нос курносый,
Большие губы, лоб высок.
Портрет, написанный сносный
От сходства вовсе не далёк.

И кто же он – поэт известный,
Рисунок Пушкина смотри –
Он Пётр Вяземский, прелестный
Сей облик. Я ошибаюсь, глаза протри.

В очках при напряжении двоится
Мне трудно всё же ошибиться.
Портрет, что Пушкин набросал
Нам портретиста обещал.


Рецензии