А совесть хрупкое созданье

Потребуй совести у них –
Там её нет, она сгорела.
Ведь жить в их сердце не сумела,
Ушла себя воспламенив.

Она, как хрупкое созданье –
От Бога данное душе  -
Не терпит подлого клише
В расписанном грехом сознаньи.

А если её больше нет,
То ожидай чего угодно
И не дыши уже свободно
В преддверии великих бед.


Рецензии