Родственные связи

Родственная связь-что это такое?
Плача и смеясь-нет у нас покоя
Мы считать родным лишь такого можем
От общения с ним душу растревожим

Не всегда важна родственность по крови
Сердится жена,мама хмурит брови
Родственности суть: мы одно и то же
Спрятать,обмануть,ничего не сможем

Дети подросли,требуют свободы
В шуме и в пыли,сотрясают своды
Как нам с ними быть? Есть рецепт известный
Надо отпустить:врозь не будет тесно

Кем тогда нам стать? Жить большой семьею?
Или жизнь начать,новой колеею
Мир не скажет нам,нет прямых советов
Ставь задачу сам,время для ответов

С грузом на плечах,взгляды с укоризной
Свой сложил очаг,жил отдельной жизнью
Надо было рвать,эту пуповину
Быстро не создать,жизни половину

Впрочем верный путь,выйти догадался
Понял связи суть,выжил,не сломался
Дети и отцы,всем сюжет известный
Отданы концы,мир не будет тесный

04.19.


Рецензии