Сирень

«Цветок  венчает  мира  совершенство»!
Качнувшись, гроздья прошептали мне…
Я любовался,  как  сирень  прелестно
Украсила  веселье  майских  дней.
Как  будто  облачко  с небес  спустилось,
Рассыпавшись,  на  изумруд  легло
И  ожило,  и  в  гроздья  превратилось.
На  сердце  так  уютно  и  светло,
От этого невольного виденья…
И  к  совершенству – ауре  цветка,
Душой  касаюсь  ласково,  слегка…
Вдруг  разум  вздрогнул  от  прикосновенья…
В  молитву  собираются  слова…
Желанье опуститься на колени,
Пред красотой  живого  божества,
Что проявилась  веточкой  сирени.…
Беспечно  веселится  майский  день.
Жизнь – это  нескончаемое  детство!
Невольно шепчешь,  глядя  на  сирень:
«Цветок  венчает  мира  совершенство»!


Рецензии
Боже !!! Вам досягаемы красОты божества , спускаясь с неба облачком прелестным. И сердце оживляют видения живого божества, и от прикосновенья рОзума,- вдруг тают. И наша жизнь есть "нескончаемое детство". Но как далёки наши мысли, ум от Истины Венца и мира совершенства.
- Благо- Дарю ... И восхищаюсь.,- А .Р.

Анфиса Русская   29.05.2021 14:00     Заявить о нарушении