Эмили Дикинсон - Симптомы чую Ветерка -

1327

Симптомы  чую Ветерка -
Секунда  Опасенья -
Между Молвою и Лицом -
Почти что  Наслажденье -

И крепкий корень у Домов -
И Небеса в  забвеньи -
Поверхности вещей в Земле
Укрыты плотной тенью - 

Забыто Солнце вдалеке
Без пользы населенью -    
Но строгий метроном Весны
Отсчет ведет мгновеньям  -

И когда Птиц услышим шум 
Застыв от изумленья -
Природа скажет:  Это приз   
За долгое терпенье -   



*  *  *
The Symptom of the Gale


17/04/2019


Рецензии