Рифмовать

Когда не профессии, не денег, можно говорить, что ты поэт.
Не такой конечно, как Есенин, но отчасти тоже сердцеед.
Сильно пьющий и орущий песни после трех стаканов коньяка,
И в душе твоей истерзанной и грешной, воет волком русская тоска.
Ты поэт, и рифм твоих глаголы, греют стужу бренного нутра,
И мечты летят, как метеоры, проникая сквозь грядущие века,
В мир, где не богатство, так уж слава, будет гордо на Олимпе восседать,
И потомки, восхищаясь благодарно, будут труд твой гениальный изучать.
О тебе потом напишут книги, мифов многотомные тома,
Дескать, жил неся свои вериги, и судьба была его горька.
Он писал, не доедая хлеба, всеми преданный, забытый и больной,
Много пил, почти что как Есенин, и с такой же пламенной душой.
Расплескал себя, растратил, разбазарил, но любовь, любовь в груди жила,
Сколько же он нам всего оставил, нет, оставил бы, но тяжесть бытия,
На него давила слишком сильно, он ревел и жег свои стихи.
Ах, какие там мужские были рифмы, словно сваи из бетона, как столбы,
Что стоят, поддерживая небо, этот мрачный и угрюмый небосвод.
Жил поэт, погиб невольник чести, но поэзия его живет.
Когда не профессии, не денег, остается только лишь мечтать,
Будто ты поэт, пускай не гений, но способен тоже рифмовать.   


Рецензии