Темное

Как у тебя там? Внутри. Где душа...
Где темно и только для самого близкого.
Где страстей град и грозы, бывает, грешат
И хранятся со школы от хулигана записки

Тучи ли, грозы ли, или солнышко там у тебя?
Или спрятано то, что не скажешь ни маме ни даже на исповеди
Что за мысли тебя изнутри по ночам теребят?
Может весь океан твой бушует словами:"скорее приди!".

В бронированном теле твоём, что эмоции держит в узде
Как в железной канистре бензин. Чуть запалишь и взрывом снесет,
Рвутся ль страсти, обычно ведущие к чувству-беде?
Расскажи, ты поведай, ты мне говори обо всем.

Пусть там даже опять фарисеи распяли Христа
Пусть там вновь убивают его благодарные люди земли.
Знаю... Ведаю... Ты, как земля - не пуста!
Я спасу твою землю, я сам, ты меня ни о чем не моли.

Просто встань, обопрись о моё ты мужское плечо.
Просто в душу мою посмотри... Я пришёл не с проста.
Можешь даже со мной ты молчать, говорить ни о чем.
Для меня ты всегда, как и Он, остаешься чиста.

Я не верую... Нет... Не хожу я за рясой чужой.
Моя вера - твой чудный, живительный голос во тьме.
Как могучие предки меня от беды роковой бережет.
Расскажи мне... Поведай... Поделись своим миром на век.


Рецензии
Очень проникновенно, сильно , прочувствованно... Такие строки могут писать лишь те, кто внутри имеет сильные эмоции, чувтсва. Очень красиво...

Александрия Птица   03.05.2021 13:20     Заявить о нарушении
Да. Оно было рождено в момент сильного порыва.

Максим Сергеевич Коротков   04.05.2021 14:35   Заявить о нарушении