Переговоры

Только солнышко пригрело,
Высохло, повеселело,
Мы поверили: весна!
Нет, привиделось со сна!

С крыш метет не по нарошку,
Треплет белую рогожку,
Что как флаг переговоров,
Поутратил бодрый норов.

Все же речь не о войне.
Контрибуции вполне
Хватит, чтоб договориться.
Ну, зима, пора мириться!

Погуляй денек - другой
И пора тебе домой.
Выспалась уже природа,
Ждем на реках ледохода.

Птицам гнезда вить пора,
Пожалей хоть их, зима!
17.04.2019г.


Рецензии