Серебро льдов космический вал. Упавший духом
черной точкой под человека фигуркой.
человек под бездной в тайне шагал.
и сияла бездна звездами гулко.
человек под бездной мечту затаил.
сбудеться счастье в одиноком мире городов.
и он бога у бездны в тайне просил.
осмотреть землю веков.
человек зашел в дом шепот секретный.
ангел под очагом ему поверял.
ангел ждал над бездной победный.
ангел зрил и к мечте звал.
но проснувшись в доме уныло.
человек тень лишь вещей понял.
тень вещей весь мир укрыла.
он проснулся мечту потерял.
человек город важный увидел.
в нем корпели писцы с печатями.
и человек каждый день ненавидел.
что не с ангелами он братьями.
человек дом свой закрыл.
от закона звездным заклятием.
а потом он мечту божью забыл.
и не жил научным понятием.
вырывал человек из страниц термины.
забывал научных понятий длины.
и свой вес словно взятый из глины.
поместил в вино из горькой калины.
и дребезжа под луной в дом идя.
тьма науки кралась крадя.
и под термином мысль заведя.
без молитвы не жила твердя.
Свидетельство о публикации №119041705426