Женщина, как высота

Женщина, как высота,
Перебирает цвета и блики.
Из сердца идёт красота.
Как небо, меняет лики.

Женщина, как река,
Бурлит и несётся вдаль.
Омывает поток острова,
Брызги ложатся как шаль.

Женщина, как океан,
Безмерна и глубока.
Как мощный снежный буран
С морозом до сорока.

Женщина, как вода,
Тёплая и прозрачная.
Как пиков горных гряда
Где-то яркая, где-то невзрачная.

Женщина, как бутон,
Хранящий свои секреты.
Неправильно выбранный тон.
Сорванные эполеты.

Женщина как весна,
Неистова и желанна.
Как море бушует без сна,
Как в жаркое лето саванна.

Женщина, как лепесток -
Можно пытаться поймать.
Жизни биения ток,
Главное - не сломать!


Рецензии