***

В поисках клада много пройдёшь ты кладбищ,
Ищешь, где проще - и не найдёшь  прощенья.
Спросишь дорогу - путь твой проляжет  там лишь,
Где всё нутро, оживая, болит и щемит.

Здесь ветер стих, и вода - стих, и самый воздух
Здесь зарифмован со Словом неизрекаемым.
Пусть иногда темно, никогда - не поздно
Искры во тьме высекать сердцевидным камнем.
Зла не хватает, и славно: не мысли зло ты,
Движением нёба боль превращая в небыль.
Тот, кто поймёт, тот и поймает слёту,
Всем существом повторяя движение неба

Небо нас ловит, беспечных эквилибристов,
Сети свои подставляя за миг до удара:
Падать легко. Учиться взлетать - не быстро.

Дар настоящий не достаётся даром.


Рецензии