раствориться

Раствориться в этом майском ноябре
истекать дождем и снегомградомветром
и намазывать себя на этот скользкий асфальт
испаряться «помнишь, как тем самым летом»

через поры в кожу впитывать тепло
в те два дня
и выпускать назад слезами
после -
льдины
выковыривать из глаз
и по ним ступать
на новые вершины
оступиться
провалиться
в холод вод
и ползти ползти в тепло под одеяло
с головой
с мечтой
с соплями
с жизнью всей
с обмороженными в кровь и в бровь
ногами
почерневшие мизинцы растирать
запивать вином таблетки
и орать
раз за разом этот холод выбирать
соглашаться с ним
смиряться
драться
петь
и отчаянно отчаянно хотеть
жарких ветров
солнечных лучей
теплых рук
прикосновений жгущих
просто лета...
и шезлонг ничей…
...снова вьюга
в дар для неимущих


Рецензии