Весенние мечты

Тёплый  ветерок,  весна -  хозяйка.
Южный  склон,  проклюнулись  цветы.
По  оврагам  снежные  лужайки -
Зимнего  покрова  лоскуты.
Ручейки  стекли.  В  низинах  лужи
Оживляют  полусонный  лес…
А  над  ними  краски  зимней  стужи
Превратились  в  красоту  небес.
Скучный  лес  дугой,  без  одеянья,
Окаймляет  голубой  простор.
Он спокоен,  словно  основанье
Для  картины,  что  пленила  взор.
Сочетаньем сказочным  на  фоне
Небосвода  с  гладью  голубой
В  облаках  пушистых  замок  тонет…
Рыцарь  с  башни  машет  мне  рукой.
Взгляд  невольно  я  под  ноги  бросил…
Поздно.  Яма.  Падаю.  Смешон.
Ты,  душа,  красивой  сказки  просишь,
А  у  жизни  свой,  земной  закон.


Рецензии