и как будто бы

и как будто бы нет меня
если я не могу подняться
нет руки, головы, ноги
нету рта чтоб хотя бы смеяться

только сердце-
стучит
болит
расширяется во вселенной
изо всей меня
торчит
и кричит
онемевшей сиреной
кровоточит- не мироточит
ужимается- разбивается
на глинянные
куски
черепки
в ярко-красной глазури
внутри и снаружи облиты
обжигаются-закаляются
опускаются
тихо на плиты
в пепел и прах
обращаются...

...и из праха создаст Господь
Человека
а может птицу
этот Феникс взлетит над Москвой
ярким всполохом возгорится

ЭТО Я


Рецензии