Какую маску надевать?

Какую маску надевать,
чтобы сегодня выступать,
понравиться чтоб людям,
то было бы не худо?

Вот маска белая лежит,
с ней прошлого бывает хит,
но хит закончился? Когда?
Если началась новая игра.

Вот маска жёлтая лежит,
кто в ней себя боготворит,
может понравится кому-то
на месяц или на минуту.

Зелёная маска лежит,
получится ли с нею жить?
С нею получится игра,
но вдруг закончится мечта.

А если их не надевать
и от себя вдруг выступать,
то это тоже будет маска,
чтобы поверил кто-то в сказку.

Играет сказочка чужая,
закончится и умолкает,
жизнь строгим голосом звучит,
это она напишет хит.

17.04.2019.
Картина Михаила Хохлачёва,
(Michael Cheval).


Рецензии