если бы жизнь была бесконечной

если бы жизнь была бесконечной
если бы их было много
в одной бы снимала мультфильмы вечно
в другой бы жила на море

с глиной возиться и стать гончаром
великою быть танцовщицей
построить детишками полный дом
и печь там плюшки с корицей

психологом быть, игро- танце- и арт-
каким то еще терапевтом
художницей, и написать этот март,
прославиться автопортретом

поэтом, писателем, сценаристом
в текстах расплавить боль
и от руки на листочке чистом
самой себе выписать роль

и снять саму себя в кино
мне даже не нужен Оскар
школу открыть в Нахабино
учить там детей ремеслам

целую жизнь просидеть на острове
неводом рыбу ловить
Платья себе раскраивать пестрые
Послом Доброй Воли быть

Зоопарк для ребенка открыть
И на ферме коров доить
стать Великой Известной артисткой
Политической активисткой

Жить на Фурштадской улице
или на Миллионной
Сворачивать голову курице
и пино вино галлонами

Научиться играть на фортепиано
И концерты по миру давать
Готовить пасту с пармезаном
И с сыном в гольф играть

можно и в теннис на Уимблдоне
на кайте, на лыжах, на серфе
но «мама сказала, что деньги в бидоне»
полжизни уже затерто

мне 40 лет
не жена, не актриса
довольно хреновая мать
выключить свет
сериал про юристов
и дальше о жизни мечтать

заштопать носочек
укрыть локоточек
пробка на МКАДе
двойка в тетради...


Рецензии